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Feste: il piatto perfetto raccontato da una food blogger afroitaliana

 

Le feste sono alle porte e Afroitalian ha ben pensato di ospitare una voce fresca ed esperta.

Davanti a un bel piatto di pasta, Daniela ci ha raccontato delle sue origini e del Natale perfetto.

 

 

Giornalista, pr, foodblogger, Daniela è appena uscita in edicola con un delizioso cofanetto natalizio dedicato ai palati delicati e ai Milano lovers. Si chiama Flawless e contiene un panettone artigianale, una bottiglia Franciacorta e un libro dedicato ai migliori ristoranti di Milano.

Ecco perché ci siamo rivolti a lei per dedicare agli amici di Afroitalian una ricetta natalizia semplice e raffinata.

Ma prima di scoprirla, conosciamo insieme Daniela Delli.

 

L'INTERVISTA

 

 

1) Qual è il tuo background?

Sono metà italiana (da parte di papà, originario di Bergamo) e metà rwandese (da parte di mamma), anche se in realtà passo spesso per brasiliana, indiana o addirittura siciliana! Sono nata in Abruzzo ma cresciuta a Bergamo, mentre ora vivo a Milano ormai da 6 anni.

2) Come hai deciso di diventare food blogger?

In realtà più che food blogger lavoro nel campo del food. Mi occupo di Food Photography e lavoro come PR e Social Media Manager per aziende e brand del mondo Food. Collaboro anche per alcune testate online come Editor e Food Reporter.

 

3) Vivi per mangiare o mangi per vivere?

Prima vivevo per mangiare. Da quando ho conosciuto la mia dolce metà (Giampaolo, ndr) invece ho iniziato a vivere il cibo in maniera più attenta e avvolgente. Lui mi ha dato una vera e propria educazione alimentare, facendomi capire che nel cibo, così come nella vita, non è importante la quantità bensì la qualità.

Per farti capire, da quasi 3 anni non mangio più la pizza da asporto, ma me la cucino in casa, naturalmente con ingredienti il più naturali possibili: passata di pomodori homemade, mozzarella DOP (non del supermercato!), farina di kamut e di farro..

4) Il tuo Natale ideale.

Sicuramente con Giampaolo e possibilmente con la mia famiglia.

5) Il tuo piatto preferito.

La pizza, rigorosamente fatta in casa.

 

 

 

6) La perfetta colonna sonora di Natale.

Bing Crosby, Frank Sinatra, Billie Holiday. La musica blues e jazz del passato, che mi accompagna anche il resto dell’anno.

7) Cosa ti auguri per il nuovo anno?

Che sia altrettanto pazzesco come lo è stato il 2015, un'annata per me rivoluzionaria e decisiva.

8) Un messaggio per gli amici di Afroitalian?

Quello che mi ripeto ogni mattina: vivi ogni giorno come se fosse l'ultimo, tempo per i rimpianti non ce n'è. LIFE IS NOW!

 

LA RICETTA

 

 

E ora passiamo alla ricetta del suo piatto natalizio di punta, in esclusiva per Afroitalian:

Spaghettoni con crema di melanzane 

Basta una melanzana, del fleur di sel, curcuma, curry e foglie di alloro. E gli spaghettoni naturalmente!

1 Tagliate a cubetti le melanzane e mettetele sul fuoco con un soffritto di cipolla

2 Aggiungete gli aromi e lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo mezzo bicchiere di acqua

3 Nel frattempo mettete a cuocere la pasta

4 Una volta cotta al dente trasferitela nella padella con le melanzane e risottatela con un mestolo di acqua di cottura

5 Les jeux sont fait!

 

www.danieladelli.com 

 

Buon appetito e buone feste a tutti!!!

 

 

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Comments

December 23, 2015 @04:34 am by — Laura95
 

Complimenti a Daniela per il cofanetto. Purtroppo ho provato a acquistarlo ma è già sold out, almeno temporaneamente. C'è un altro modo per acquistarlo? Grazie e buone feste

December 22, 2015 @01:01 pm by — Jennah
 

E' un tipo di sale, molto pregiato. Spero di esserti stata utile!

December 22, 2015 @11:26 am by — Martina
 

Che buona ricetta, domanda: cos'è il fleur de sel?

December 22, 2015 @09:23 am by — Fabio
 

Mi piace un sacco, è una ricetta facile e vegana. Tra panettoni e lasagne, fa piacere leggere di un piatto alla portata di tutti e salutare. Grazie daniela..

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